Ricette tipiche:
Bassotti Il “Bertolaccio” (piatto tipico della gastronomia tredoziese) Besciamella Bizulà (variante riminese della piadina) Brodo di Carne Brodetto di Pesce “Al bruvet s'i fegata d'rosp” (piatto tipico di Cattolica) Brutti ma Buoni Il “Bustrengh” Calamari Ripieni Le Cantarelle o “Al Cantareli” (specialità riminese) Capaltez (piatto tipico di Cattolica) Cappelletti Romagnoli Cassoni Fritti Castagnole Cavoli alla Romagnola Ciambellone Costolette d’agnello fritte Friggione Frittata alle erbette aromatiche Frappe Frittelle Garganelli Malfattini in brodo Maltagliati con fagioli Miacetto (dolce di natale tipico di cattolica) Minestra matta Orecchioni Ossobuco alla romagnola La “Pagnota” Passatelli Piadina Piccioni in tegame “pistaden s'la fritura” (piatto tipico di Cattolica) Pollo alla cacciatora Ragù alla romagnola Risotto all’imolese Risotto con le “poveracce” Saba Sardoni in tegame Stracotto di manzo Strozzapreti Tagliatelle “tajadlot s'li puracie” (piatto tipico di Cattolica) Tardura Torta di tagliatelle Tortelli con la saba Zucchine ripiene Zuppa di asparagi Zuppa inglese
Piatti del territorio:
Bavarese alla rosa canina Budino di marroni Cake di zucchine e caprino alla maggiorana Coniglio alla lavanda Crema della buonanotte alla parietaria Gnocchi ceci con verdure e germogli Lasagne al forno con rosole ortica e vitalbe Macedonia zenzero e melissa Marroni sciroppati al rum Pollo dorato alle erbe della passione Ravioli di pesce in salsa d’astici Ricotta profumata al forno Risotto alla malva dei prati Rosolio alla rosa canina Rotelle di sfoglia alla robiola e pesto al levistico Rotolo al cocco con primule e violette Rotolo alla crema di marroni e marron glacé Strozzapreti al profumo di mare Tagliata di manzo profumata Tagliatelle di farina di castagne Tonno fresco all’agrodolce profumato Torta salata di coniglio e ortica Tortine ai fiori di sambuco Zucchine in carpione alla moda del giardino di casola valsenio Zuppa di funghi porcini Zuppa di legumi o castagne