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La “Pagnota”

per 4 persone
500 g. di farina
200 g di zucchero,
4 uova
170 g di uvetta sultanina
100 g di strutto o burro
100 g di lievito di birra
8 cucchiai di acqua tiepida
2 cucchiai di alchermes
La scorza grattata di 2 arance e 1 limone

Sciogliere in una ciotola un terzo del lievito con 4 cucchiai di acqua, stemperare un uovo e aggiungere un terzo di farina; forgiare una pagnottella che lieviterà tutta una notte coperta con un panno. Al mattino seguente aggiungere ancora un terzo del lievito, sciolto in 4 cucchiai di acqua, un terzo di farina e un uovo. Impastare e lasciare lievitare tutta la giornata. Verso sera aggiungere tutti gli altri ingredienti, lavorare bene l'impasto e sistemarlo in due tegami alti, foderati con carta paglia ben unta che sbordi abbondantemente seguendo le pareti dei contenitori. Lasciare lievitare tutta la notte e al mattino seguente, infornare a 180° per 40 minuti circa.

 

 
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