torna alle Ricette  

Capaltez (piatto tipico di Cattolica)

Per la pasta:
500g di farina
1 uovo
acqua quanta basta per impastare
Per il ripieno:
1 kg di marroni
200 g di marmellata tipo mostarda bolognese
100/150g di noci tritate
100 g di cacao zuccherato
1 bicchierino di rum
2 cucchiai colmi di zucchero a velo

Impastare Ia farina di grano tenero con uova e acqua. Tirare una sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro. Preparare poi l’impasto per il ripieno: lessare i marroni, sbucciarli e passarli al passaverdure; aggiungere rum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente e cacao. Amalgamare il tutto e metterne delle dosi a piacere in ogni quadrato di sfoglia. Chiudere la sfoglia alla maniera dei cappelletti. Condire con una salsa o con olio e pepe macinato.