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Miacetto (dolce di natale tipico di cattolica)

700 g di noci col guscio
600 g di uva sultanina
300 g di mandorle sgusciate e tostate
100 g di pinoli
400 g di miele
300 g di zucchero
Rumgiulen piuttosto farinoso q.b.
3 limoni
3 arance
¼ di litro scarso olio extra vergine di oliva
¾ di litro d’acqua
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella

Sciogliere il miele nell'olio, unire acqua tiepida, zucchero, sale,cannella, uva (ammollata e ben scolata), noci tritate grossolanamente, mandorle, pinoli, scorza tritata di arance e limoni. Aggiungere poi il rumgiulen poco alla volta fino ad ottenere una consistenza tale per cui un cucchiaio di legno possa rimanere “in piedi". Ungere gli stampi (padelle larghe e basse) con abbondante olio di oliva, versare il composto in modo che si spanda bene sul fondo e cuocere in forno caldissimo.

 

 
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