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Ciambellone

Ricetta per 6/8 persone
500 g di farina setacciata
200 g di zucchero semolato fine
Un bicchiere di latte
Tre uova
Un tuorlo
100 g di burro fresco
Una scorza di limone sminuzzata
15 g di cremore di tartaro
5 g di bicarbonato di sodio

Unire le uova allo zucchero e al burro leggermente ammorbidito. Sbattere vigorosamente gli ingredienti con una forchetta e montarli fino ad ottenere una soluzione spumosa e ben miscelata. Successivamente sopra un tagliere di legno disporre tutta la farina a fontana e versarvi sopra la nostra spuma di uovo, zucchero e burro e la scorza di limone grattugiata, infine il latte avendo cura di non versarlo tutto ma di regolarsi in base alla consistenza dell’impasto. Impastare con forza e regolare il cremore di tartaro ed il bicarbonato. Ottenuta una pagnotta soda ed omogenea modellarla con le mani fino ad ottenere una forma cilindrica con una base piana che verrà appoggiata sulla teglia da forno ben imburrata. A questo punto con un pennello da cucina distribuire su tutta la superficie il tuorlo d’uovo pennellando l’impasto con precisione.