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Zuppa di funghi porcini

200 g funghi porcini freschi
20 g porcini secchi
20 g cipolla
Uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di farina
2 tuorli d’uovo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale per cuocere

Tritare e rosolare nell’olio d’ oliva, la cipolla e l’aglio. Tagliare i porcini freschi a pezzettoni e aggiungerli al soffritto lasciarli rosolare leggermente sfumarli con il vino bianco, aggiungere il brodo vegetale e i porcini secchi rinvenuti in acqua fredda, regolare sale e pepe, far cuocere il tutto per circa un’ora. A cottura ultimata passare il tutto con una frusta a immersione in modo da ottenerne una passata molto fine. Nel frattempo, in una ciotola a parte, stemperare la farina con i tuorli quindi aggiungerli, a fuoco spento, alla passata. Riportare a bollore per qualche minuto e servire bollente. Eventualmente affettare un porcino crudo intero al momento di servire sulla zuppa.

 

 
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