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Zuppa inglese

400 g di Pan di Spagna o biscotti Savoiardi
8 tuorli d’uovo
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiaia di cacao amaro
1 litro di latte
Un limone non trattato
Alchermes

Sbattere 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina fino a renderli quasi bianchi, poi, un po' per volta, aggiungere il latte caldo aromatizzato con la buccia di limone e mescolare continuamente per evitare di formare grumi (nel caso, passate la crema solo un minuto nel robot da cucina e tornerà liscia e profumata). Per la crema al cioccolato si procede come per la crema pasticcera gialla aggiungendo i 4 cucchiai di cacao amaro. Sistemare quindi sulla base di una pirofila a bordi bassi, o un piatto da dolci, uno strato di Pan di Spagna o di Savoiardi tagliati in due e bagnati con l'alchermes (allungato con un pochino di acqua). Alternare uno strato di crema gialla con uno strato di savoiardi bagnati e uno di crema di cacao. La superficie può essere decorata a piacere. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore in modo che si rapprenda perfettamente prima di servire.