Ricerca Ristoranti

Località:

Tipo di cucina:

Nome Ristorante

 
  << Torna a Vini e Cantine  

San Patrignano

San PatrignanoSulle colline di Coriano, che guardano l’Adriatico, si stendono per 100 ettari i vigneti di San Patrignano, attualmente vitificati a Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese e Sauvignon. La produzione raggiunge le 400-500 mila bottiglie all’anno. Un progetto ambizioso, che arriva a concretizzare il programma di espansione e valorizzazione della vocazione enologica partito nel 1996, dopo l’incontro con l’enologo di fama internazionale Riccardo Cotarella. La Cantina comprende anche un laboratorio chimico. Struttura, quest’ultima, indispensabile per un’azienda che esegue anche trenta-quaranta analisi al giorno al fine di tenere costantemente le uve ed il vino sotto controllo e disporre di tutti i dati relativi alle loro caratteristiche in tempo reale. San PatrignanoLa nuova cantina con i suoi 5700 metri quadrati di superficie complessiva è dotata di impianti ed attrezzature tecnologicamente avanzati per garantire la perfetta resa in ogni fase di lavorazione ed ha valso all’azienda il riconoscimento conferito dal ministro delle Politiche agricole, Alemanno, per “aver recato un determinante contributo allo sviluppo della viticoltura ed alla valorizzazione dell’enologia italiana”.

Montepirolo - Colli di Rimini Cabernet DOC
Uve: Cabernet Sauvignon 85%, Merlot 10%, Cabernet Franc 5%
Rubino cupo, estratto che macchia il bicchiere, archetti belli e fitti. Impatto immediato ed armonioso, dolce, di vaniglia, confettura di frutta rossa e nera, tutto ben miscelato con note balsamiche, china, sottobosco e una minima vena erbacea. Morbido, accarezza dolcemente il palato, poi esplode con potenza e profondità. Tannini opulenti e levigati, persistenza lunga; chiude con una nota fruttata e di cioccolato fondente. Consigliato l’abbinamento con stracotto alla piacentina

Avi - Sangiovese di Romagna Riserva DOC
Uve: Sangiovese 100%
Di profondo ed intenso color rubino, con al naso note intense dove la frutta rossa si amalgama a dei buoni sentori di legno. Si percepiscono infatti note di caffè, di tabacco e di spezie. In bocca è opulento e molto potente, grasso e avvolgente, con i tannini in grande evidenza. Si avvertono bene anche quelli del legno, che conferiscono una lieve nota asciutta in chiusura. Con la sua gamma aromatica importante, si presta agli abbinamenti con gli umidi sia di carne rossa che di cacciagione

Noi - Colli di Rimini Rosso DOC
Uve: Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 20%
Presenta un bel rosso rubino di spessore, lucente. Offre all’olfatto una composizione di frutta a bacca rossa nettamente matura, dolci note di viola, vaniglia, pepe rosa e verde, tabacco dolce ed una lieve sfumatura di cacao. Avvolgente all’ingresso, conferma ampiezza anche in bocca, con tannini dolci e levigati, persistenza lunga e piena ed un finale elegante. Maturato in botti di rovere da 20 ettolitri e in barrique di Allier per circa dodici mesi. Notevole l’abbinamento con carrè di agnello.

Main Sponsor