Ricerca Ristoranti

Località:

Tipo di cucina:

Nome Ristorante

 
  << Torna a Vini e Cantine  

Ferrucci

Sulle prime pendici collinari di Castel Bolognese, in località Serra, si estendono i 15 ettari di terreno dell’azienda Ferrucci, i numerosi importanti riconoscimenti ottenuti a livello nazionale ed internazionale: (9 “Douja d'or” al concorso nazionale dei vini DOC di Asti, 1 “Oscar Regionale” a Pramaggiore, la “Medaglia d'Argento” a Vinalia ‘87 di Valencia in Spagna, 1 “Albana del Vip” all'Enoteca Regionale di Dozza e il “Cangrande della Scala 94” al Vinitaly di Verona, addirittura 28 “Vini del Tribuno” del Tribunato di Romagna, di cui gli ultimi due grazie al Domus Caia 98 e Domus Aurea 98) ben testimoniano una filosofia improntata all’eccellenza. Tutte le uve prodotte vengono vinificate in loco, la loro selezione inizia già sulla vite con potature tendenti a favorire una raccolta quantitativamente limitata, per proseguire alla sfioritura con un eventuale diradamento dei grappoli appena formati, per arrivare, infine, alla vendemmia, con una scrupolosa scelta delle uve. Uve la cui qualità viene ininterrottamente incrementata anche mediante investimenti in ricerca e sperimentazione sulle scelte clonali e vari tipi di sesti di impianto.

Domus Caia Riserva - sangiovese di romagna Doc
Prodotto con uve Sangiovese (Clone R 24) scelte e sottoposte ad appassimento naturale, quindi diraspate, pigiate e lasciate in prolungata macerazione sulle vinacce. Parte del vino viene passato per 12-14 mesi in botti piccole, quindi riassemblato prima di subire un lungo affinamento in bottiglia. Ha colore rosso rubino tendente al granato, profumo intenso ed etereo con sentore di marasca, prugna cotta e rosa appassita, sapore asciutto, caldo, vellutato, armonico.

Bottale - sangiovese di romagna Doc Riserva
Prodotto con uve Sangiovese (Clone R24) scelte e sottoposte ad appassimento naturale, quindi diraspate, pigiate e lasciate in prolungata macerazione sulle vinacce. Il vino viene posto per 24 mesi in botti piccole quindi affinato per altri 12 mesi in bottiglia. Ha colore rosso rubino su fondo porpora, profumo intenso e avvolgente con sentore di vaniglia, marasca, cassis, sapore asciutto caldo con nerbo saldo e stoffa ricca.

Domus Aurea - albana di romagna Docg Passito
Prodotto con uve scelte di Albana della Serra (Clone AL 17 T) sottoposte ad appassimento naturale appese su telai mobili, quindi diraspate e vinificate con pressatura soffice e fermentate in parte in botti piccole a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati. Ha colore giallo oro lucido con sfumature ambrate, profumo ampio e persistente con sentore di uva appassita, miele e frutta matura, sapore delicatamente
dolce.

Main Sponsor