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Località:

Tipo di cucina:

Nome Ristorante

Don Abbondio
Enoteca Ristorante

Tel. 0543 25460 _ Piazza Guido Da Montefeltro, 16 - Forlì
Chiuso: Domenica

Piatto tipico:
Tipo di cucina: Cucina Romagnola

In un luogo storico della gastronomia di Forlì - per moltissimi anni sede dell'Osteria della trippa che fin dall'alba dava ristoro ai lavoratori della notte - all'ombra dell’ ex convento di San Domenico, oggi nuovo centro museale e fulcro culturale della città, é situata questa enoteca ristorante, condotta da Simone Zoli, solerte oste, pronto a offrire un viaggio nella gastronomia romagnola. Siamo a due passi dalla riviera adriatica e nel mezzo della pianura ai piedi dell'Appennino e l'offerta di materie prime è ricca e variegata. La cucina proposta si basa sui piatti della tradizione romagnola, troppo spesso lasciati nel dimenticatoio. Materie prime povere e categoricamente stagionali, trasformate con mano sapiente da Diego Aguzzoni, vero chef per vocazione, che a 36 anni decide di interrompere la sua attività di odontotecnico per dare libero sfogo alla passione di sempre: la cucina. E così dopo il Postale di Marco Bistarelli, attuale presidente dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, il Rosso Agontano di Ancona, il Lido Lido di Cesenatico di Vincenzo Camerucci,tempio della cucina rivierasca, arriva per lui il Don Abbondio. La sua é una cucina essenziale, senza fronzoli e tale semplicità si rispecchia anche nel servizio: sempre cordiale ma sobrio. Ma è sul vino che si fondano le radici del Don Abbondio; nel 2001 Simone Zoli decide di investire totalmente sulla sua grande passione, creando un luogo definibile soltanto con la parola osteria.


Menu


Prezzo medio vini esclusi: Euro 30/50
Orario di apertura: 12.00 - 14.30 / 19.00 - 22.30
N° coperti:

Servizi: Carte di credito Tavoli all'aperto Ambiente climatizzato

Sito web: www.donabbondio.net